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おいしいの秘密 オルランドの家で作れるイタリア料理


著者:小串貴昌/著
価格:1,700円+税
刊行日:2021/12/17

出版社:KADOKAWA
ISBN:978-4-04-605497-5
Cコード:0077
[単行本](家事)

ちょっとの工夫で、料理はもっとおいしくなる。おいしいの秘密がわかる料理書です。


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カーリル

内容紹介

2014年にオープンし、常に食通を魅了している、イタリア料理の「オルランド」。
そこで出される一皿はとてもシンプル。野菜は1~2種類を使い、素材の旨味を味わわせる。
メインにはシンプルに調理した魚介や肉。締めのパスタはできるだけ具を少なく。一見作れそうなのに、計算されつくした一皿を再現しようとするととても難しい。
そのオルランドの料理のおいしさのコツを文章化したのが、今回の本。
塩を加える順番。レモンを調味料のように使う。手で和えて味をなじませる方法、あえてランダムに切る、など、おいしく作るコツを出し惜しみなく教えます。
家でおいしい一皿を作ってもらおうと、お店で人気のメニューを公開しています。

もくじ

冷菜
温菜
肉のメイン
魚介のメイン
パスタ
ドルチェ
オルランドの味の素
使っている調味料

小串 貴昌

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1977年神奈川県生まれ。料理専門学校卒業後、イタリアに渡り、現地の料理を学ぶ。帰国後、白金「ピオラ」、広尾「アッカ」などの有名店を経て、2014年に「オルランド」を神泉にオープン。連日食通の人が訪れる人気店に。https://www.orlando.tokyo/

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