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NHKまる得マガジン

ポリ袋でかんたん! ふりふりおやつ


著者:稲田多佳子/著
価格:600円+税
刊行日:2021/05

出版社:NHK出版
ISBN:978-4-14-827305-2
Cコード:9477
[ムック・その他](家事)

お菓子づくりが好きな人も、ビギナーさんも! ポリ袋を使えば、焼き菓子&ひんやりスイーツが誰でも手軽にパパッとつくれる!


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内容紹介

ふだんのおやつも、おもてなしの焼き菓子も。ふって・混ぜて・焼くだけの簡単レシピ

「ポリ袋」に材料を入れて、シャカシャカ「ふるだけ」であっという間に生地が完成するお手軽ブレッドのほか、「もみまぜる」、「たたんで押す」などのテクニックをプラスすれば、マフィンやパウンドケーキ、クッキー、白玉デザートなどのおやつがバリエーション豊富に簡単につくれます。また生地づくりから型に流し込むまでポリ袋ひとつで行うため、洗い物が少量で済み、後片付けがラクなのもうれしい。これまでお菓子づくりは、難しそう、面倒くさそうと尻込みしていた方にもおすすめの、お手軽レシピが1冊に。特別な道具をそろえたり、粉をふるったり……といった面倒な手間を省いた、新感覚のお菓子レシピ。


PART1 ふるだけ お手軽ブレッド
PART2 もみ混ぜる マフィン
PART3 具を混ぜ込む ケーキ&ケークサレ
PART4 たたんで押し広げる クッキー&スコーン
PART5 大きく伸ばす パリパリピザ
PART6 ポロポロのままで クランブル&タルト
PART7 白玉粉を使って 白玉デザート
PART8 凍らせて フローズンスイーツ

もくじ

PART1 ふるだけ お手軽ブレッド
PART2 もみ混ぜる マフィン
PART3 具を混ぜ込む ケーキ&ケークサレ
PART4 たたんで押し広げる クッキー&スコーン
PART5 大きく伸ばす パリパリピザ
PART6 ポロポロのままで クランブル&タルト
PART7 白玉粉を使って 白玉デザート
PART8 凍らせて フローズンスイーツ

稲田 多佳子

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菓子料理研究家。京都生まれ、京都在住。主婦ならではの目線で試作を重ね、家庭のキッチンでつくりやすく、再現しやすいレシピを数々提案している。ジャンルはお菓子からお弁当まで幅広く、著書も多数。菓子料理教室主宰。日本茶インストラクター、ティーアドバイザー。

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