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無水調理で驚きのレシピ革命! ストウブはじめまして


著者:大橋由香/著
価格:1,400円+税
刊行日:2018/05

出版社:家の光協会
ISBN:978-4-259-56579-4
Cコード:0077
[単行本](家事)


内容紹介

食材の水分を利用して、少ない調味料と短い加熱時間でできるストウブの無水調理は、
うまみが凝縮されているうえに煮崩れもしないから、仕上がりも美しい!
初心者でも失敗せずに作れるよう、火加減などのプロセスも丁寧に紹介。
ストウブを使った無水調理の決定版!

もくじ

第1章 ストウブを知ろう!
ストウブのここがすごい!/おいしくできる秘密/基本の使い方/道具と調味料/無水調理に挑戦! ほか

第2章 野菜をおいしく 無水調理の基本
たまねぎのシンプル蒸し・和風バーグ・和マリネ/じゃがいものシンプル蒸し・和風ポテサラ・ブリじゃが/にんじんのシンプル蒸し・にんじんグラタン・ピリ辛炒め/豚バラ大根 ほか

第3章 ストウブでできる! 無水時短レシピ
しょうが焼き/焼きうどん/チンジャオロースー/レタスと豚肉の蒸ししゃぶ/茶碗蒸し/フライドチキンとポテト ほか

第4章 手軽においしいコトコト風レシピ
筑前煮/和風カポナータ/ひじきの煮物/さといものそぼろあん/ポークカレー/肉豆腐/さばのみそ煮 ほか

大橋由香

料理研究家。神奈川県厚木市のカフェレストラン「はるひごはん」店主。二児の母。企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、飲食店のコンサルティング、イベント講師等で活躍。月数回料理教室を開催。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンより依頼を受け、百貨店でのストウブを使った調理デモンストレーションを全国各地で行っている。『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社)、『繰り返し作りたくなる! スープレシピ (エイムック)』(エイ出版社)、「ひと手間でおいしさ広がる煮込み料理」(ナツメ社)など。