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河出文庫

ワインの科学


著者:ジェイミー・グッド/著 梶山あゆみ/翻訳
価格:1,300円+税
刊行日:2021/01/07

出版社:河出書房新社
ISBN:978-4-309-46726-9
Cコード:0177
[文庫](家事)

おいしさは科学でわかる。栽培、醸造、味覚まで、わかりやすくワインのすべてを極めた世界的ベストセラー。伝統と最新技術、通説と事実のすべて――常識をくつがえす名著、ついに文庫化!


ジェイミー・グッド

イギリスのワインライター。植物生物学で博士号を取得後、科学書の編集に携わる。2000年にオンライン・ワインマガジンを、翌年にワインブログを立ち上げ、ライターとして活躍。本書でグレンフィディッチ賞受賞。

梶山 あゆみ

東京都立大学人文学部英文科卒業。翻訳家。訳書に『ライフスパン:老いなき世界』、『偉人たちのあんまりな死に方』、『自分の体で実験したい』、『生物はなぜ誕生したのか』、『ナノスケール』など多数。