genkai-shobo.jp

電気圧力鍋の大活躍レシピ


著者:フルタニマサエ/著
価格:1,200円+税
刊行日:2020/07

出版社:成美堂出版
ISBN:978-4-415-32878-2
Cコード:2077
[単行本](家事)

売り切れ続出!巷で大人気の電気圧力鍋を使った本当においしいレシピを紹介。角煮、ブリ大根、煮豆など定番料理が満載です。



内容紹介

自動メニューを押すだけの「ほったらかし調理」で人気の電気圧力鍋。でも、いつも同じメニュー、同じ味では飽きてしまいますし、自分の好みの味にアレンジしたくなることもあります。
この本では、電気圧力鍋の手動メニューを使うことで自由に作れる、もっとおいしいレシピを紹介しています。
さあ、あなたの電気圧力鍋をもっともっと活用しましょう!

もくじ

◇ 電気圧力鍋を手動で使いこなす

【1章】 電気圧力鍋の人気料理BEST10
    ● 角煮
    ● 鶏手羽と野菜のさっぱり煮
    ● ビーフシチュー
    ● さばのみそ煮
    ● ポークカレー
    ● 筑前煮
    ● ポットローストビーフ
    ● いわしの梅昆布煮
    ● ふろふき大根
    ● 黒豆

【2章】 肉料理
 <豚肉>
    ● 塩豚
    ● スペアリブのカクテルソース煮
    ● ポークビーンズ
    ● 煮豚
    ● カルアピッグ風蒸し豚
    ● 豚肉の昆布巻き  ほか
 <鶏肉>
    ● 蒸し鶏
    ● インド風チキンカレー
    ● サムゲタン
    ● 鶏ときのこのフリカッセ
    ● 鶏の赤ワイン煮
    ● チキンクリームシチュー
    ● 砂肝のねぎ塩あえ
 <牛肉>
    ● ゆで牛すじ
    ● 牛しぐれ煮
    ● ハッシュドビーフ

【3章】 魚介料理
    ● ノンオイルツナ
    ● ブイヤベース
    ● さんまのコチュジャン煮
    ● いかと里芋のしっかり煮
    ● かれいの煮つけ
    ● たらとじゃがいものフレンチ煮
    ● ぶり大根

【4章】 野菜料理
    ● 蒸しじゃが
    ● ラタトゥイユ
    ● キャベツのファルシー
    ● 肉じゃが
    ● なすと豚肉の煮びたし
    ● 白菜のトロトロ煮
    ● 丸ごと玉ねぎのスープ煮
    ● さつまいものレモン煮
    ● かぼちゃとココナッツミルク煮
    ● 長いもとひき肉の煮もの
    ● 根菜ミネストローネ
    ● 干ししいたけとたけのこのうま煮

【5章】 豆・米の料理
    ● ゆで大豆
    ● 金時豆の甘煮
    ● ゆであずき
    ● 赤飯
    ● 鶏ごぼうご飯
    ● いかめし
    ● シンガポールチキンライス
    ● 中華おこわ

Column1: 鶏がらスープのレシピ
Column2: 電気圧力鍋にできること
Column3: 無水調理レシピ
Column4: デザートレシピ