genkai-shobo.jp

しょうがの料理


著者:有元葉子/著
価格:1,600円+税
刊行日:2020/08/31

出版社:東京書籍
ISBN:978-4-487-81329-2
Cコード:2077
[単行本](家事)

有元葉子さんが「我が家のしょうが使い」を紹介。おいしくて体にもよいしょうがを上手に使って普段の家ごはんを楽しみましょう。



内容紹介

食卓にアクセントをつけてくれるしょうがは、料理を楽しむ者にとってなくてはならないものです。
独特のさわやかな香りやピリッとした快い刺激が、なんでもない普段のおかずを引き立ててくれます。
食事作りに毎日のように登場する食材です。

本書では、有元葉子さんが「我が家のしょうが使い」を紹介。
おいしくて体にもよいしょうがを上手に使って普段の家ごはんを楽しみましょう。

有元葉子

素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。 自分が本当によいと思える食材を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。 東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。 料理教室と同じ建物にある「shop281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などが揃う。