genkai-shobo.jp
扶桑社ムック

バズレシピ ベジ飯編 進化した“野菜の食べ方”がここにある!


著者:リュウジ/著
価格:1,000円+税
刊行日:2020/08/18

出版社:扶桑社
ISBN:978-4-594-61571-0
Cコード:9477
[ムック・その他](家事)


内容紹介

野菜が苦手な料理家だからこそ
最高にうまいベジ飯を研究し尽くしている!

野菜嫌いな子どもでも喜んで食べる
手間なくすぐできて、
最高においしい野菜の食べ方がここにある。

レンジでできる一品から、つまみ、主役級のおかずまで
「こんなレシピがほしかった!」がつまった一冊。

2018年、2019年と2年連続
料理レシピ本大賞[料理部門]に入賞した
人気料理研究家のシリーズの第5弾。

【CONTENTS】
●PART1 間違いなくうまい! BESTベジ飯
●PART2 こんな食べ方あったんだ! パパッと作れるベジおかず
●PART3 肉&魚との最強タッグ! 主役を張れるボリュームベジおかず
●PART4 ヘルシーなのに大満足! 栄養満点の麺と飯
●PART5 野菜で酒がすすむ! 家呑みベジつまみ
●PART6 ほったらかしで完成! カラダよろこぶベジスープ

リュウジ

料理研究家。TV・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演を多数手がける。「今日食べたいものを今日作る! 」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が人気を集め、フォロワー数は150万人を超える。料理動画を公開しているYouTubeも大人気。2018年に『やみつきバズレシピ』、2019年に『バズレシピ 太らないおかず編』が料理レシピ本大賞[料理部門]に2年連続入賞。