genkai-shobo.jp
知的生きかた文庫

免疫力を上げる 食べ物の組み合わせ


著者:増尾清/著
価格:650円+税
刊行日:2017/07 [ calendar_today Google ] [ calendar_today Yahoo! ]
出版社:三笠書房
ISBN:978-4-8379-8485-6
Cコード:0177
[文庫](家事)

食品問題研究の第一人者であり、92歳の今も超元気で、健康長寿を実践している著者が教える安心・安全な「食べ方」の知恵、満載!



内容紹介

シリーズ累計30万部!
いつもの家ご飯はもとより、コンビニ弁当やスーパーの惣菜、居酒屋料理も、食べ方一つで病気をよせつけない健康食に!

食品問題研究の第一人者であり、92歳の今も超元気で、健康長寿を実践している著者が教える――
免疫力が高まる安心・安全な「食べ方」の知恵、満載!

豚肉 + ジャガイモ・・・免疫力アップ! 老化予防、がん予防にも!
居酒屋では最初に卵や大豆製品を! 肝臓の機能を強くする!
ツナ+ 牛乳・・・正常な赤血球が増える、貧血予防の最強タッグ!
市販のお惣菜+ワカメ、ホウレンソウの味噌汁・・・添加物を消す組み合わせ
サケ+ アスパラガス・・・若さと健康を保つアンチエイ

一家に一冊! 農薬、添加物から体を守る“毒消し”調理法からあなたを確実に健康にする「食材の組み合わせ」まで
徹底解説。
この1冊で体もスッキリ♪ 365日毎日健康!

増尾 清

search Amazon search honto search 楽天ブックス search TOWER RECORDS ONLINE search 丸善・ジュンク堂書店 search 紀伊國屋書店 search genkai-shobo.jp

Share

Twitter Facebook LINE Pocket