genkai-shobo.jp

へとへとパン 小麦粉を使わない白崎茶会のかんたんレシピ


著者:白崎裕子/著
価格:1,500円+税
刊行日:2022/10/14 [ calendar_today Google ] [ calendar_today Yahoo! ]
出版社:マガジンハウス
ISBN:978-4-8387-3223-4
Cコード:0077
[単行本](家事)

レシピ本大賞受賞作『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』に続く、白崎茶会の大人気シリーズ、待望の第3弾。



内容紹介

へとへとでも作れる!!
小麦粉を使わないからかんたん!

予約のとれない料理教室
「白崎茶会」が教える、
驚きのパンレシピがついに完成。

料理レシピ本大賞
[お菓子部門大賞]連続受賞シリーズ
『白崎茶会のあたらしいおやつ』
『へたおやつ』に続く、
4年半ぶりの新作レシピ最新刊

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【へとへとパンのスゴいところ】
●作業10分!! あとはオーブン任せ。
朝起きてからでも間に合う!

●小麦粉・乳製品・卵・イーストなし。
スーパーにある身近な材料で作れ、
パンの常識をくつがえします。

●発酵しないのにフワフワ!
こねる作業もほぼなく、
基本はボウルで混ぜるだけでOK。

●オートミールや豆腐、おから、野菜など
食物繊維や栄養たっぷりでヘルシー。


【どんなパンが焼けるの……? 】
PART1 ボウルパン
器のまま焼いてそのまますくって食べます。
ぱぱっと作れ、忙しいときに最適!

PART2 ゴツゴツパン
おやつにもぴったりの丸パンから、
さくさく食感のシナモンロール、
どっしり本格的なハード系まで。
難しい成形はなし!

PART3 天板パン
天板に流すだけで焼ける
ふわもこパン、フォカッチャ、ピザ。
アレンジも自由自在です。

PART4 型焼きパン
オートミール、甘酒、おからで作れる
3種のデイリー食パンを紹介。

PART5 ミキサーパン
ミキサーに次々と材料を入れるだけ!
バナナやナッツ、野菜を生地に練り込みます。


自家製の甘いスプレッドやチーズなど、
"パンの友"も収録した
へとへとも吹き飛ぶ57品。

「パン作りって、こんな簡単だったんだ!!」

へとへとパンなら、
毎日頑張るあなたを
きっと癒やしてくれます。

白崎裕子

search Amazon search honto search 楽天ブックス search TOWER RECORDS ONLINE search 丸善・ジュンク堂書店 search 紀伊國屋書店 search genkai-shobo.jp

東京生まれ、埼玉育ち。自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。予約のとれない料理教室として知られ、全国各地から参加者多数。座右の銘は「魂こがしてパンこがさず」。現在はオンラインでの料理講座「白崎茶会レシピ研究室」を開催中。 著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞。

Share

Twitter Facebook LINE Pocket